Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Кириллов попросил ответственных за организацию детского отдыха быть бдительными

81
Поделиться:

Отдых детей в Петербурге проходит благополучно. Это главный вывод, который сегодня сделала городская межведомственная комиссия по оздоровлению молодежи.

Однако без проблем не обошлось. Председателю комиссии вице-губернатору Владимиру Кириллову доложили о ряде нарушений в загородных лагерях. В основном это замечания по уборке территорий, кое-где не соблюдается технология хранения продуктов. 

Кроме того, недавняя проверка выявила в Петербурге два несанкционированных лагеря дневного пребывания. 

Родителям советуют, перед тем как отправлять ребенка в лагерь, убедиться в его легальности. Реестр организаций, принимающих детей на отдых, размещен на сайте комитета образования. А всех ответственных за организацию детского отдыха вице-губернатор Владимир Кириллов попросил не терять бдительность: 

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«По сравнению с прошлым годом на 326 миллионов увеличилось финансирование оздоровительной кампании, а это для бюджета города большие деньги. Это говорит о приоритетном значении в работе правительства города по решению этих вопросов».

Претензии есть у оперативных служб. МЧС обращает внимание, что на некоторых базах отдыха захламлены технические помещения. А вот МВД привело статистику по самовольным отлучкам. За первую смену из загородных лагерей сбежали 9 подростков, но всех поймали.

Обсуждение