Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шесть и шесть с половиной лет за 200 граммов. В Петербурге задержали банду наркоторговцев

450
Поделиться:

Сотрудники Федеральной службы безопасности рассказали о задержании банды наркоторговцев в северо-западном регионе. Оперативную разработку начали еще в прошлом году. Наркодилеры охотно сдавали подельников. Теперь все вместе за решеткой. Дмитрий Копытов восстановил ход операции

Реклама

— С фонариками двое.
— На землю! Руки за спину!

Ночь. Улица. Фонарь. Закладка. Это кадры задержания покупателей гашиша. Июль 2016-го года. За 200 граммов они заплатили 70 тысяч рублей. А позже поплатились свободой. О планируемой сделке оперативникам ФСБ поведал сам продавец гашиша, задержанный чуть раньше.

МАРИЯ ИНЧИНА,официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Сотрудниками пограничного управления по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны двое граждан России, подозреваемые в перемещении наркотических средств через границу».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Почти однофамилец знаменитого миллиардера, Виктор Дерипаскин, свой капитал решил сколотить торговлей наркотиками. Но весной прошлого года попал в поле зрения ФСБ. Он заключил соглашение со следствием и начал сдавать своих подельников».

На допросе задержанный сдал наркодилера из Новгорода Антона Мусина. С ним на днях и должна была состояться серьёзная сделка. Но проходила она уже под контролем оперативников.

Детали продавец и покупатель наркотиков обсудили в машине. Чтобы Дерипаскин не сбежал, его ногу приковали наручниками к рулевой колонке и накрыли курткой. Передать гашиш условились через несколько дней.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Встречу с покупателем Дерипаскин назначил у дома на одной из Красноармейских улиц, в центре Петербурга. Но, испугавшись быть пойманным за руку, Мусин от личного контакта отказался. Попросил оставить для него «закладку». Продавец согласился, но вместо 200 граммов гашиша положил муляж и снял место закладки на мобильный телефон».

За наркотиками Мусин пришёл не один, а с приятелем Осиповым. Ему и предназначались брикеты с пластилином, замаскированные под гашиш. После выемки «закладки» задержали обоих. Все участники криминального трио сейчас отбывают наказание в местах лишения свободы. Дерипаскина и Осипова приговорили к шести с половиной годам тюрьмы. Мусину дали чуть меньше, шесть лет. Считают они теперь не деньги, полученные от продажи смертоносного зелья, а дни до выхода на свободу.

Реклама

Обсуждение