Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +23°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рекорды и прорывы: На Морском салоне в Петербурге представили новинки и концепты судостроения

240
Поделиться:

Настоящий маленький флот, 50 новых кораблей, по большей части военного предназначения, выстроились сегодня на морском вокзале перед гостями восьмого Морского салона.

Реклама

В Ленэкспо съехались гости со всего мира. Представители оборонных и гражданских компаний из 40 стран изучают передовые российские разработки. О том, как прошёл первый день — в материале Евгения Соловьёва.

440 компаний. 40 стран участниц — первые цифры первого дня работы. Основные появятся позже, и это суммы контрактов, подписанных в ходе деловых переговоров. Потенциальные партнеры присматриваются друг к другу, но авторитет российских судостроителей непререкаем.

Наша боевая техника успешно сочетает в себе все необходимые характеристики: надежность, цена, качество. А своеобразной презентацией мощи стала одна из последних операций по уничтожению баз боевиков в Сирии ракетным ударом с моря.

ИГОРЬ СЕВАСТЬЯНОВ,заместитель генерального директора компании «РОСОБОРОНЭКСПОРТ»:
«Все переговоры у нас начинаются с аплодисментов военных моряков зарубежных государств, наших союзников и партнеров. Говорят, что русские моряки — классные ребята».

У причалов Морского фасада — более 50 боевых кораблей. И это тоже своеобразный рекорд. Большая часть показов — исключительно для специалистов. Гриф секретности действует даже на таких относительно открытых площадках.

Но есть и разработки, которые, напротив, стараются всеми силами сделать достоянием как можно более широкого круга заинтересованных лиц. Военно-морской салон просто создан для этого.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЁВ,корреспондент:
«У больших мальчиков большие игрушки. Я назвал бы это приятным бонусом для тех, кто не является специалистом салона. Здесь не только можно познакомиться с последними техническими новинками, но и сесть за штурвал такой удивительной машины, как экраноплан».

Пока это только концепт. Машина при всей своей схожести с самолетом не летит, а скользит над поверхностью. При необходимости перепрыгивая преграды.

Настоящие технические прорывы, новые материалы и уникальные разработки — неотъемлемые атрибуты салона. Неспроста в свое время его начали «ревновать» к Петербургу. И поговаривать, что не плохо бы проводить мероприятие каждый раз в новом месте. Но в этом году в таких разговорах поставлена точка.

МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациями Санкт-Петербурга:
«В 2019 году салон будет проходить на территории Кронштадта, где находится военно-морская база. Там есть все возможности для проведения демонстрационных полетов авиации и есть возможность широко представить всю продукцию».

И все-таки в безупречном послужном списке военно-морского салона прослеживается один недостаток: слишком длинные, по мнению участников, паузы между новыми встречами. Салон проходит раз в два года. Но и этот вопрос организаторы готовы обсуждать.

Репортёры

Реклама

Обсуждение