Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последняя пред каникулами: Депутаты ЗакСа подвели итоги парламентского года и сделали задел на осень

135
Поделиться:

В Законодательном собрании сегодня состоялось итоговое заседание. Парламентарии уходят на каникулы. Перед долгим отдыхом законотворцы не только устроили жаркие дискуссии, но и установили своеобразный рекорд. Подробности у Александра Одинцова.

Реклама

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Заключительное в этом парламентском году заседание стало одним из самых продолжительных в истории шестого созыва. Почти сорок вопросов в повестке. Сегодня, к слову, депутаты подвели итоги года. 40 заседаний, 116 принятых законопроектов. 60 инициировали народные избранники, 45 губернатор Но то ли ещё будет. Ведь даже сегодня были и такие инициативы вернуться к которым точно придётся в следующем парламентском сезоне».

Поправки к сентябрю подготовят по вопросу о компенсации владельцам гаражей, которые сносит новый собственник земли. Место для боксов, как правило, сдается по договору аренды. При выкупе площадей девелопером контракт с городом не расторгается. Получается, что новый собственник земли может с ним делать, что хочет.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Более 600 гектаров заняты гаражами. И теми, где владельцы ими не пользуются. С тем, чтобы те договоры аренды, которые были заключены. Если расторгались то в строгом соответствии с законом и получали компенсацию».

На сессии развернулась даже межпартийная дуэль. Сегодня внесли сразу две версии, одну Оксана Дмитриева от «Партии Роста», другую — единорос Елена Рахова. Впрочем, критики обоих проектов, уверены, выплачивать эту компенсацию должен инвестор.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЁВ,депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»:
«И в том, и другом законе все это делается за счет города. То есть на общих основаниях. Гаражные участки на территории, и отчужденные. Покрывается из одинаковых источников».

Гаражный вопрос назрел давно. Нередко они захламляются, а кооперативы становятся через чур популярны у любителей веселых посиделок. Также, как и леса у грибников, в конце сезона отпусков.

Специально для любителей тихой охоты парламентарии обратились сразу к двум федеральным министрам МЧС и энергетики. На столбах и опорах ЛЭП депутаты предлагают размещать таблички-указатели до населенных пунктов. Инициатива полезная, уверены в парламенте, ведь этот грибной азарт не редко до заблуждений доводит.

ОЛЕГ КАПИТАНОВ,депутат Законодательного собрания, фракция «ЛДПР»:
«Мы поддержали. Да, думаю, не будет лишним. Я в лесу ориентируюсь, как еще учили в школе по хвое, по муравейникам».

О здоровье физическом, нравственном и духовном говорили во второй части заседания. Внесенный законопроект запрещает детям посещать кладбища по ночам, букмекерские конторы и кальянные.

АЛЕКСАНДР ТЕТЕРДИНКО,депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»:
«Вот эти кальянные не попадали под действия. Этим законопроектом мы вводим. Кстати, туда не попадали стрип-бары. Этим законом мы запрещаем даже в присутствии взрослых. То есть обходили там, один 19 лет, а с ним подростки, а там эротическое шоу. Это не допустимо».

Нарушители заплатят: физические лица от тысячи до трех тысяч, организации — 25 тысяч. Впрочем, документ сегодня проходил первое чтение. Вернуться к нему в начале следующего парламентского сезона.

Репортёры

Реклама

Обсуждение