Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Petya добрался до компьютеров Челябинска

122
Поделиться:

Несколько часов назад хакерская атака компьютерного вируса Petya обрушила систему независимой медицинской лаборатории в Челябинске. Вирус, уже поразивший компьютеры предприятий и правительственных структур Европы и США, добрался и до Азии.

Реклама

В результате кибератаки вышла из строя система управления грузопотоком крупнейшего в Индии контейнерного порта. Есть признаки, что вирус начинает распространяться в Китае, но масштабных сбоев пока не выявлено. Распространение вредоносной программы-вымогателя началось с Украины. В десятку стран, которые чувствительнее всего затронул вирус, вошли также Италия, Израиль, Венгрия, Польша, Аргентина, Чехия и Германия. Россия оказалась на четырнадцатом месте.

Масштабной хакерской атаке подверглись сервера крупнейших нефтяных и металлургических компаний и ряда банков. В Петербурге вирус Petya пока себя не проявил. По данным пресс-служб государственных структур и крупных промышленных предприятий все работают в штатном режиме.

В некоторых медицинских учреждениях города во избежание заражения вирусом отключили компьютеры и перешли на ручное заполнение документов. 12 мая организации в 150 странах подверглись хакерским атакам из-за вируса WannaCry. Тогда пострадали серверы Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
 

Реклама

Обсуждение