Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Накачаться до кладбища: Стремление получить спортивную фигуру может стоить жизни

133
Поделиться:

Из спортзала - на кладбище. Незаконная торговля стероидами идет в интернете. Препараты помогают нарастить мышцы за несколько месяцев. Но красотой долго не все наслаждаются. Часто цена за идеальную фигуру — смерть. Мстислав Ставничий узнал почему.

Реклама

МСТИСЛАВ СТАВНИЧИЙ,корреспондент:
«Идеальные формы и здоровый образ жизни нынче в моде. Бросай вредные привычки — иди в спортзал! Большинству хватает естественного подхода к формированию красивого тела. Ну а некоторые выбирают более короткий и радикальный путь — фармакологию. А именно — стероиды».
ПАВЕЛ БАДЫРОВ,мастер спорта по пуэрлифтингу:
«Миллионы людей употребляют анаболические стероиды не будучи никакими спортсменами вообще. Просто хотят круто выглядеть».

Такие вот они все из себя бодрые. Чем оно закончится для конкретного человека, никто не знает.

ПАВЕЛ БАДЫРОВ,мастер спорта по пуэрлифтингу:
«Когда мне было там 20 лет, мне тоже казалось, что если я сейчас всего быстро не достигну, то все, жизнь уже практически кончилась. Я понимаю что наделано было много глупостей в свое время, ровно потому, что не понимаешь что этот путь длинный и интересный».

Сегодня Павел известен своими выступлениями против запрещенных препаратов.

ПАВЕЛ БАДЫРОВ,мастер спорта по пуэрлифтингу:
«Этот «дизайн», который достигается за счет нанесения вреда здоровью — это, конечно, маразм с точки зрения поставленной цели. Пришел за здоровьем, а получил обратное».

Большинство псевдоспортсменов подолгу достижениям не радуются. Они теряют здоровье и жизнь, употребляя вещества, которые увеличивают мышечную массу сверх природных ограничений.

Майк Ментцер умер в возрасте 49 лет от осложнений в работе сердца. Рон Тюфель — смерть в 45 лет. Причина — отказ печени. Список умерших бодибилдеров внушителен:

— Скот Кляйн 30 лет
— Сонни Шмидт 51 год
— Роберт Бенавенте 30 лет

Официально купить многие средства нельзя. Они запрещены законом. Но некоторые пытаются заказать их через интернет. Правда, очень часто заказ до адресата не доходит. Эти кадры сняли таможенники в марте 2017-го. когда задержали очередную партию стероидных веществ.

От употребления анаболиков мышцы растут быстрее, чем связки. Это — причина повышенной травматичности и частых разрывов сухожилий.

АНДРЕЙ КАЛИНИН,доктор медицинских наук, директор института здоровья и реабилитологии университета им. П.Ф. Лесгафта:
«Если посмотреть на звезд бодибилдинга 20 лет спустя — это очень печальное зрелище. Как только прекращается прием стероидов, эти мышцы начинают очень резко спадать.»

Гормональный сбои, расстройство нервной системы, поражение печени и импотенция — это лишь некоторые из побочных эффектов. Кстати, большинство из предлагаемых в интернете препаратов попадают под 234 статью Уголовного кодекса. За их оборот можно оказаться за решеткой. Срок — до трех лет.

Реклама

Обсуждение