Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный военно-морской салон в 2019 году пройдет в Кронштадте

414
Поделиться:

VII Международный военно-морской салон открылся сегодня в Петербурге. В городе он проходит каждые два года.

Реклама

Сегодня ознакомительный день работы. На салоне представят около пятидесяти кораблей, катеров и судов из состава ВМФ, Пограничной Службы России и предприятий-участников.

На онлайн-карте обозначены места нахождения судов. Большая часть из них сосредоточена в Морском порту. Так обычно и бывает. Однако у Васильевского острова кораблей также много. 

На прямую связь со студией из «Ленэкспо» сейчас выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьёв.

Евгений Соловьев, корреспондент: 
«Военно-морской салон в самом разгаре. Он уже работает третий час. Хотя официальное открытие намечено на завтра. Оно состоится в 11:00. Сегодня в «Ленэкспо» работает огромное количество выставочных павильонов, проходят научно-практические конференции. Потенциальные партнеры присматриваются друг к другу. Можно признать, что авторитет российских судостроителей непререкаем. Во многом это благодаря профессиональным действиям военных российских моряков во время операции по уничтожению баз боевиков в Сирии. Это можно назвать презентацией военной мощи российского оружия. Об этом говорил представитель "Рособорнэкспорта"».
Игорь Севастьянов, заместитель генерального директора компании «Рособоронэкспорт»:
«Все переговоры у нас начинаются с аплодисментов военных моряков зарубежных государств, наших союзников и партнеров. Говорят, что русские моряки — классные ребята».
Евгений Соловьев, корреспондент:
«Прямо сейчас за моей спиной группа барабанщиц ознаменует начало презентации зенитного ракетного комплекса «Панцирь-МЕ», который будет установлен на кораблях любого типа. Огромный интерес к военно-морскому салону. На момент окончания регистрации 440 заявок поступило. Это порядка 50 иностранных делегаций из 40 стран мира. Интерес действительно огромен и даже появились разговоры о том, чтобы перенести площадку за рамки Петербурга. Многие регионы страны хотели бы получить себе это знаковое событие. Как сказал председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин, в 2017 году в этих разговорах поставлена точка».
Максим Мейксин, председатель комитета Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга:
«В 2019 году салон будет проходить на территории Кронштадта, где находится военно-морская база. Там есть все возможности для проведения демонстрационных полетов авиации и есть возможность широко представить всю продукцию».
Евгений Соловьев, корреспондент: 
«На военно-морском салоне обсуждают не только победы, но и проблемы. Они, к сожалению, тоже есть. Главная из них — износ оборудования, которое заметно тормозит дальнейшее развитие ВПК. Но вот, что касается идей и разработок — в этом проблем нет. Есть проблемы с реализацией».

Репортёры

Реклама

Обсуждение