Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • -13°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллектор в Петербурге отделалась выговором за назойливость

123
Поделиться:
Коллектор в Петербурге отделалась выговором за назойливость

В попытке взыскать задолженность сотрудник агентства рассылал сообщения должнице в соцсети, что является недопустимым.

С жалобой на назойливость в прокуратуру Кировского района обратилась местная жительница. В ходе проверки установлено, что ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» при взыскании задолженности нарушило требования Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

В попытке взыскать долг коллектор стала отправлять на «личную страницу» женщины в одной из социальных сетей сообщения о возврате задолженности.

«Страница в социальной сети была найдена сотрудником агентства самостоятельно, сведения о ней не передавалась должником при заключении договорных отношений как контактные данные. Использование этого интернет ресурса для взаимодействия с должником не допустимо, в виду невозможности определения личности», — сообщает прокуратура.

Кроме того, коллектор вела телефонные переговоры с должником по 2-3 раза в день и по 7 раз в течение одной недели, что так же нарушает установленный порядок работы. По закону запрещено звонить более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

Назойливому специалисту вынесен выговор.

Обсуждение