Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +20°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Катран» и «Дельфин». Экспонаты Международного военно-морского салона

260
Поделиться:

Вот одна из новинок салона — катер на подводных крыльях «Дельфин V1», разработанный бюро имени Ростислава Алексеева. Этот гениальный советский конструктор в свое время придумал знаменитые на весь мир «Метеоры» и «Ракеты», которые до сих пор активно используют и в Петербурге.

Реклама

Новое судно учеников Алексеева предназначено для водных прогулок, вмещает 10 пассажиров. Судно развивает скорость до 85 километров в час. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владимир Копцев прокатился с ветерком.

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«На военно-морском салоне было бы странно не опробовать новейшую технику Это рабоче-разъездной катер «Катран» — небольшой, маневренный помощник, который во время дальних походов находится на корабле-носителе. В его экипаж вошла сегодня команда канала «Санкт-Петербург».

Катран — это рабочая лошадка. Надежный, неприхотливый, функциональный. Революции в судостроении он не произвел, но простота и надежность пророчат ему большое будущее на рынке отечественных маломерных судов.

СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ,генеральный директор конструкторского бюро компании-разработчика:
«Катер «Катран» — это как раз этап для того, чтобы нам отработать технологию сборки судов, в том числе и для следующего поколения судов на подводных крыльях».

По сравнению с остальными, суда на подводных крыльях — отдельное семейство. Основное их преимущество — высокая скорость.

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Продолжим наши испытания, протестируем гражданский скоростной катер. Называется «Дельфин», разгоняется до 45 узлов, или, в пересчете, до 85 километров в час».

Катер быстро набирает скорость, будто бы летит на водной гладью. Впрочем, он действительно летит, благодаря своей уникальной конструкции.

КОНСТАНТИН РЫПАЛОВ,заместитель главного конструктора компании-разработчика судов на подводных крыльях:
«При движении крыло поднимает катер из воды, при этом уменьшается сопротивление корпуса и катер набирает быстро скорость».

Даже на пассажирском сидении захватывает дух, но по-настоящему ощутить скорость можно только, самолично взяв в руки управление.

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Ну что, разрешили попробовать даже сесть за штурвал. На Финском заливе сегодня волна, но, скажу вам, ощущения непередаваемые».

«Дельфин» предназначен для перевозки пассажиров, а вот его сосед в защитной расцветке — десантно-штурмовая лодка, так же быстро способна доставить, к примеру, группу захвата к подозрительному судну.

КИРИЛЛ БИРЮКОВ,генеральный директор компании-разработчика:
«Это уникальная разработка, такого типа катеров нету нигде в мире, есть похожие 16-метровые. Здесь самое главное — это компактность и маневренность. В нем стоит два дизельных двигателя и два водометных движителя, скорость больше 40 узлов».

Всего у причалов «»Ленэкспо представлено около 50 самых разных единиц отечественного флота: маломерные гражданские суда, большие военные корветы, катера. Всё это разнообразие, собранное вместе, показывает одно: Российское судостроение находится на небывалом подъёме.

Реклама

Обсуждение