Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грибники, гаражи, кладбища. Законопроекты, рассмотренные на заседании ЗакСа

121
Поделиться:
Грибники, гаражи, кладбища. Законопроекты, рассмотренные на заседании ЗакСа

Законодательное собрание Петербурга сегодня завершило парламентский год. Какие законы были рассмотрены депутатами на последнем перед каникулами заседании — в нашем обзоре.

Реклама

Грибникам в помощь

Как выйти из леса — такую информацию в скором времени можно будет найти на мачтах ЛЭП. За размещение соответствующих указателей в среду проголосовало большинство депутатов.

Инициатива петербургских парламентариев будет представлена министру энергетики Александру Новаку и главе МЧС Владимиру Пучкову. Народные избранники уверены: эта мера поможет заблудившимся грибникам и туристам. Как следствие — снизится количество пропавших без вести.

Детям запретят посещать кладбища ночью

Кладбище и крыши — не место для прогулок, считают депутаты. Свою позицию они подкрепили соответствующим законопроектом, который касается несовершеннолетних. Документ также запрещает им самостоятельно посещать букмекерские конторы, кальянные, стриптиз-бары, котельные, водозаборные и очистные сооружения, ветхие и нежилые здания, гаражи и гаражные комплексы, подвалы, чердаки, крыши. Законодательная новелла пока рассмотрена в первом чтении, вернутся к ней в начале следующего парламентского сезона.

О компенсации владельцам гаражей 

К сентябрю предстоит подготовить поправки к рассмотренному сегодня вопросу о компенсации владельцам гаражей, которые сносит новый собственник земли. Место для боксов, как правило, сдается по договору аренды. При выкупе площадей девелопером контракт с городом не расторгается. Получается, что новый собственник земли может с ним делать что хочет. В итоге страдают простые граждане.

Реклама

Обсуждение