Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Филиал «Ленфильма» создадут в Калининградской области

239
Поделиться:

В Калининградской области создадут филиал «Ленфильма». Соответствующее соглашение о намерениях подписали генеральный директор студии Эдуард Пичугин и глава Калининградской области Антон Алиханов.

Петербургскую кинокомпанию в анклаве привлекают условия работы. В самом Калининграде много исторических зданий, можно снимать Западную Европу разного времени, дюны Куршской Косы идеально заменят пустыню, а военно-морская база Балтийска — великолепный антураж для съёмок картин про войну.

ЭДУАРД ПИЧУГИН,генеральный директор «Ленфильма»:
«Город Калининград и города-спутники Калининградской области — это целый клад. Гораздо проще и дешевле организовать съёмочный процесс именно в Калининградской области, чем ехать куда-то за рубеж».

Кроме историко-культурного колорита, Калининградская область привлекает «Ленфильм» поддержкой кинобизнеса. В регионе запущена система так называемых рибейтов. Это когда производителю фильма из местного бюджета возвращают часть затрат: около 20%.

АНТОН АЛИХАНОВ,исполняющий обязанности губернатора Калининградской области:
«Регион в последние годы стал активной площадкой развития кинобизнеса. Помимо съёмок у нас проводится много фестивалей различных. И «Балтийский дебют», и «Короче», и фестиваль Европейского кино. И мы этими новыми мерами поддержки хотим создать новую практически отрасль в регионе».

Сегодня же Эдуард Пичугин сделал Антону Алиханову ещё одно предложение. Организовать в Калининграде на базе Российского государственного университета имени Канта киношколу.

По мнению Эдуарда Пичугина, калининградский вуз мог бы заняться подготовкой таких киноспециалистов, как помощник оператора, ассистент режиссёра и других. Это позволит «Ленфильму» сэкономить на командировочных, так как не понадобиться посылать в Калининград свои кадры.

Обсуждение