Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Точка в споре Дурова и Роскомнадзора не поставлена

110
Поделиться:

Основатель Telegram экс-петербуржец Павел Дуров все же дал согласие на внесение в реестр Роскомнадзора регистрационных данных мессенджера. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Реклама

Чиновники уже сообщили, что включат мессенджер в самое ближайшее время. Дуров уточнил, что это просто предоставление информации о компании, а не доступ к личной переписке пользователей. Для регистрации в реестре организаторов распространения информации этого достаточно, написал Дуров.

Ранее он предупредил, что блокировка Telegram в России грозит переводом данных российских граждан на серверы американских сервисов. Перед этим Роскомнадзор обвинил основателя мессенджера в нейтральности «по отношению к террористам, которые пользуются его мессенджером». Эксперты считают, что точка в этом споре еще не поставлена.

КАРЕН КАЗАРЯН:директор ннститута исследований интернета:
«Какая-то временная точка будет поставлена. Другой вопрос в том, что когда потребуется всё-таки исполнять обязательства организатора распространения информации, которые, опять-таки в законе, компания Telergam их соблюдать не будет. Я думаю, мы увидим ещё долгий обмен публичными какими-то высказываниями».

Есть и такое мнение, что Дуров просто дал возможность чиновникам сохранить лицо, учитывая, что технической возможности полностью заблокировать мессенджеры пока что нет.

Реклама

Обсуждение