Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил, как именно стероиды вредят здоровью

105
Поделиться:

В чем заключается вред стероидов, сегодня спросим у главного фармаколога Санкт-Петербурга, профессора, Александра Хаджидиса.

Реклама

— Здравствуйте, Александр Киариакович!

—  Здравствуйте.

— Постоянно пишут, что умер этот бодилдер, умер этот культурист. Это действительно может быть каким-то образом связано с употреблением стероидных препаратов?

— Имеет место наращивание мышечной массы, в том числе, и мышцы сердечной. И тогда проблемы сердечные могут возникать. Гипертрофированная увеличенная мышца сердечная она больше, а функциональная способность, она меньше.

— Сколько примерно времени должно пройти, чтобы вот это метаморфоза случилась сердцем?

— Это месяцы. Годы уж тем более.

— Стероидный препарат — можно сказать, что это гормональный препарат?

— Это и есть гормональный препарат. Любой человек вырабатывает в течение суток утром побольше, днем поменьше, эти самые гормоны. Кроме прочего, гормоны обуславливают многие функции. В том числе и функцию потенциальную. Либидо. Это же и есть утреннее настроение. Хотят стать красивыми для того, чтобы иметь успех, в том числе, у женщин, да, в первую очередь.

— Каким образом эти препараты могут сыграть злую шутку с функцией либидо?

— Мне трудно это комментировать, наверняка, не все оставите для эфира. Имеет место быть, так называемые, циркадные или циркогенные циклы выработки гормонов. В естественном состоянии организма. Вот этот прием лекарственных препаратов, он, наоборот, может обладать супрессивным действием, то есть подавляющим на выработку собственных гормонов. Все лекарственные средства опасны. И только некоторые могут быть полезны. Здесь профиль безопасности настолько плохой, что такое нерадивое употребление их с целью накачки мышц, красоты, это очень плохо. Поставьте любое слово. Может быть этот разговор будет полезен для каких-то людей, может быть не очень созревших умственно в плане предостережения.

Реклама

Обсуждение