Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возвращение к истокам: внучка Феликса Юсупова встретилась с исполнителем роли Великого князя Владимиром Кошевым

399
Поделиться:

Юсуповский дворец, как известно, был приобретен Борисом Николаевичем Юсуповым за 250 тыс. рублей ассигнациями в 1830 году. И пять поколений этой семьи жили там до 1917 года. Справедливости ради надо сказать, что у Юсуповых помимо дворца на Мойке было еще 56 дворцов по всей России.

Революция смешала все карты. Семья покинула страну, чтобы вернуться на родину предков уже в XXI веке. В Петербурге княгиня Ксения Юсупова встретилась с актером Владимиром Кошевым. Он исполнит роль Феликса Юсупова — знаменитого деда княгини — в спектакле, который покажут в домашнем театре Юсуповского дворца.

Она живет в Афинах и считает себя настоящей гречанкой, хотя является прямым потомком Юсуповых, Шереметевых и Романовых. Именно у Ксении Николаевны брали в свое время кровь для идентификации царских останков. Неудивительно, что приезд на родину предков для нее всегда важное событие. Но в этот раз путешествие по дворцу Юсупова на Мойке было особенно волнующим. И потому что Ксения Николаевна приехала вместе с дочерью и внучками, и потому что увидела не просто отлично отреставрированный особняк, а дом. Таким, каким его видел любимый дед Феликс Юсупов.

КСЕНИЯ ЮСУПОВА-ШЕРЕМЕТЕВА-СФИРИ,внучка князя Ф. Ф. Юсупова:
«9 лет не приезжала. Не потому, что не хотела. Жизнь так складывалась. Больно мне было. Обожаю приезжать в Петербург и Дом Юсупова».

Сюрпризом для Ксении Николаевны стала встреча с Владимиром Кошевым, которому дважды довелось играть Феликса Юсупова — в фильме «Заговор» и сериале о жизни и судьбе Григория Распутина.

Этой осенью Кошевому вновь придется вернуться к образу легендарного князя — на этот раз уже на сцене театра в Юсуповском дворце. Так что актер постарался из первых уст узнать побольше о Юсупове.

ВЛАДИМИР КОШЕВОЙ,актер:
«Мне кажется, у нас мистическая связь с Феликсом все-таки есть. И мне очень приятно, что она мне на ушко сказал, что у нас очень похожие глаза. И я знаю, что ты очень добрый, сказала Ксения Николаевна».

Именно таким — добрым, непрактичным, непосредственным, как ребенок, человеком, обладающим внутренней красотой, — предстал Феликс Юсупов в рассказе о нем Ксении Николаевны.

КСЕНИЯ ЮСУПОВА-ШЕРЕМЕТЕВА-СФИРИ,внучка князя Ф. Ф. Юсупова:
«Он всегда говорил: добро, которое мы имеем, это добро, которое мы отдаем»

Внучка Феликса Юсупова прекрасно знает, что в истории много тайн, которые, возможно, никогда не будут раскрыты. Ее знаменитый дед не рассказывал о той декабрьской ночи 1916 года, когда был убит Распутин.

КСЕНИЯ ЮСУПОВА-ШЕРЕМЕТЕВА-СФИРИ,внучка князя Ф. Ф. Юсупова:
«Как человек, который чудный, такое мог сделать это? Третье — может быть, то не он. Четвертое — может быть, увидим. Но я его обожаю».

Остается дождаться зимы и увидеть спектакль про Феликса Юсупова. Ксения Николаевна обещала быть на премьере.

Обсуждение