Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили перспективу введения курортного сбора

224
Поделиться:

Вводить или не вводить. Сегодня на площадке городского туристско-информационного бюро с такой темой выступили члены партии «Единая Россия».

Напомним, ранее законопроект о курортных сборах приняли в Госдуме. Как отметили в парламенте, эти средства пойдут на сохранение, восстановление и развитие курортов, а также на создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма. Речь идет о периоде с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Вводить сбор будут в качестве эксперимента. Плату планируется взимать с туристов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы РФ:
«Наша задача, объединив все мнения, абсолютно откровенно и честно по всей стране представить вот такую вот злободневную социологию на площадку фракции "Единая Россия", чтобы ко второму чтению мы подошли уже вооруженными этими знаниями и этой информацией».

По словам Сергея Боярского, в Госдуме опасаются, что взимание сбора приведет к удорожанию санаторно-курортных услуг, что снизит конкурентноспособность российских курортов по сравнению с зарубежными и как следствие сократит поток отдыхающих.

Обсуждение