Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Софи Лорен и Андрей Миронов. Фотопортреты режиссеров и актеров показали в Петербурге

310
Поделиться:
Софи Лорен и Андрей Миронов. Фотопортреты режиссеров и актеров показали в Петербурге

Первая ретроспективная выставка классика российской фотографии Николая Гнисюка открылась в музейно-выставочном центре «Росфото».

На экспозиции «Посещение. Николай Гнисюк. Фотографии 1960-1980 годов» представлены около 90 фоторабот. Это черно-белые портреты режиссеров, сценаристов, актеров и друзей фотографа. Среди них Андрей Миронов, Софи Лорен, Акира Куросава и многие другие.

Гнисюк начал заниматься фотографией в 1964 году, работая на Рижской киностудии. С самого начала он увлекался портретной и жанровой фотографией. В середине 1960-х автор приехал в Москву, где создал ряд фотоснимков, фиксирующих повседневную жизнь на улицах столицы. Стилистически эти снимки можно отнести к ранним образцам стрит-фотографии в современном ее понимании. Сегодня Николая Гнисюка можно было бы назвать первым стрит-фотографом советского периода.

фотографии: «Росфото»

Обсуждение