Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Бачевский может лишиться должности ректора университета Бонч-Бруевича

509
Поделиться:
Сергей Бачевский может лишиться должности ректора университета Бонч-Бруевича

С соответствующей просьбой в суд обратился следователь, который ведет дело главы университета телекоммуникаций.

Сегодня в Невский районный суд Петербурга поступили материалы о продлении срока домашнего ареста Бачевского. «В своем ходатайстве следователь просит не только продлить Бачевскому меру пресечения, но и лишить его статуса ректора СПб ГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича», — сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Напомним, Бачевский подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он передал нежилые помещения университета в аренду разным коммерческим организациям, нарушив законы, в том числе Трудовой кодекс. По закону, арендатор должен выбираться на конкурсной основе, но в данном случае аукционы не проводились. Университету был причинен существенный ущерб — недополучение более 1,5 млн рублей.

Рассмотрение ходатайства о продлении срока домашнего ареста, а также лишения Бачевского статуса ректора назначено на 30 июня.

Обсуждение