Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия продаст Финляндии историческое здание в Петербурге для укрепления дружбы и сотрудничества

147
Поделиться:
Россия продаст Финляндии историческое здание в Петербурге для укрепления дружбы и сотрудничества

Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на на официальном портале правовой информации. Кабмин уже одобрил проект соглашения, Министерству экономического развития поручено подписать его.

Адрес продаваемого объекта — Большая Конюшенная улица, дома 4-6-8, литера А. Заявленная стоимость — 508,1 млн руб.

Дом был построен по проекту архитектора Геральда Боссе в 1847 году и знаменит тем, что в 1890-1918 годах в нём жил русский экономист Николай Даниэльсон, автор перевода трех томов «Капитала» Карла Маркса на русский язык.

Согласно опубликованному документу, «финляндская сторона обязуется в соответствии с законодательством в области сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ выполнять в отношении помещений требования по сохранению, содержанию, использованию и доступу к объекту культурного наследия регионального значения».

Сделка проводится, в частности, из «желания укреплять и далее развивать взаимодействие между странами в области культуры, предпринимательства и образования».

Фото: «Яндекс-Карты»

Обсуждение