Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Губернатор и спикер ЗакСа проинспектировали работу летних лагерей

419
Поделиться:

В детских оздоровительных лагерях летний сезон, несмотря на погоду, в самом разгаре. Первая смена уже завершилась. Сегодня губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗАКСа Вячеслав Макаров с проверкой отправились сразу на три площадки.

В детском лагере в Репино сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков. Он выходит с нами на прямую связь. Юрий, вам слово.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Дети довольны отдыхом, это можно читать по их лицам. Что касается в целом детской оздоровительной программы, то в этом году правительство Петербурга увеличило её финансирование на 326 млн руб. В том числе на эти средства обновлены корпуса — вместо старых гнилых деревянных теперь современные газобетонные, обновлены спортзалы, клубы, столовые.

Что касается питания — оно пятиразовое. В одном из лагерей мы увидели в меню плов на ужин. А прямо сейчас — обед.

Вернёмся к оздоровительной программе. В этом году отдохнут на 10 тыс. детей больше, чем прошлым летом. Всего за сезон вывезут за город 138,5 тыс. юных петербуржцев. Детских лагерей насчитывается на балансе Северной столицы 294. социальные обязательства по-прежнему в приоритете у правительства Петербурга, которое активно работает над увеличением не только количества мест отдыха, но и качества пребывания в них».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Детишки не скучают, у всех радостный вид. Я практически везде спрашивал, как они себя чувствуют, насколько им нравится питание, организация той работы, которую с ними ведут. - никто не жаловался. Скучных и кислых лиц я не видел».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Подобные территории все уже застроены элитными коттеджами. И то, что творилось в начале и середине 90-х, не поддаётся описанию. Когда ушли детские садики, пионерские лагеря. Программа социального оздоровления детей, социального развития должна претворяться в жизнь».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Не повезло разве что с погодой — июнь был дождливым. Но дети занимались в различных секциях под крышей. Когда на небе появлялось солнце — выбегали принимать солнечные ванны.

В целом, что касается дождя, как шутят старожилы — в Петербурге он с 1703 года. С этим приходится смириться. Будем надеяться что вторая смена, которая пройдёт большей частью в июле, будет солнечной».

Репортёры

Обсуждение