Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летний отдых юных петербуржцев: Вопреки дождю и с надеждой на солнце

591
Поделиться:

В детских оздоровительных лагерях сейчас жаркая пора. Сезон в самом разгаре. Первая смена уже завершилась.

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров побывали с проверкой сразу на трёх площадках. Юрий Щербаков с подробностями.

Несмотря на пасмурную петербургскую погоду, в детских оздоровительных лагерях Северной столицы свободных мест нет. Чистый воздух, комфортные условия проживания а, главное, целый отряд ровесников-единомышленников.

В течение первой смены на территории города и области отдохнули 18 тыс. детей. Еще около 7 тысяч юных петербуржцев провели первый летний месяц в лагерях Крыма и Краснодарского края.

Убедиться, что отдых детей организован на должном уровне, с инспекцией в оздоровительные учреждения Курортного района приехали губернатор Геогий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Детишки не скучают, у всех радостный вид. Я практически везде спрашивал, как они себя чувствуют, насколько им нравится питание, организация той работы, которую с ними ведут. - никто не жаловался. Скучных и кислых лиц я не видел».

До 1990-х на балансе города числилось 400 лагерей. В наши дни их осталось 294.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Подобные территории все уже застроены элитными коттеджами. И то, что творилось в начале и середине 90-х, не поддаётся описанию. Когда ушли детские садики, пионерские лагеря. Программа социального оздоровления детей, социального развития должна претворяться в жизнь».

На детскую оздоровительную кампанию в этом году из городской казны выделено на 326 млн. рублей больше, чем в прошлом. Часть этих средств позволяет отдохнуть подросткам на льготных условиях, а то и вовсе бесплатно. Деньги идут так же на строительство современных корпусов столовых и спортзалов из газобетона.

Растущему организму требуется много энергии. Питание в оздоровительных лагерях —  пятиразовое.

— Что самое вкусное?
— Котлеты!
— Настоящие котлеты?
— Да!
— Ну, хорошо!

В этот оздоровительный сезон в загородных лагерях отдохнут почти 140 тысяч детей, это на 10 тысяч больше ,чем в прошлом году.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Вторая смена в ДОЛ в самом разгаре. Судя по восторженным улыбкам и ярким горящим глазам юных петербуржцев, проходит она на отлично. Ну а что касается дождя, то в Северной столице он с 1703 года. Правда, на смену дождю периодически выходит яркое солнце.

Репортёры

Обсуждение