Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Открытом кубке СПбГУ по парусному спорту приняли участие 18 команд-студентов из 15 вузов страны

160
Поделиться:

Непромокаемая одежда, теплый чай или кофе и свежие данные о погоде — обязательный набор яхтсмена на любую регату. Тем более, если она проходит в непредсказуемой акватории Невской Губы. Второй Открытый кубок СПбГУ по парусному спорту определил лучшие команды среди студентов.

Первый финал учащиеся успели провести еще утром, до начала шторма, а выпускники своего старта так и не дождалИсь. После обеда, ветер достигал более 30 узлов и гонку пришлось отменить. Некоторые участники подавали заявки уже после регистрации, когда свободных яхт не осталось, но выход нашли — привезли свои судна. Класс SB20 не так сложен в управлении и отлично подходит для неопытных спортсменов, поэтому среди студентов были и те, кто на воду вышел впервые.

ДЕНИС КОТЛЯРОВ,организатор Открытого кубка СПбГУ по парусному спорту:
«Ты не напрягаешься, ты приезжаешь сюда и отдыхаешь со своими студентами, со своими друзьями. Мы здесь все собираемся и в такой дружеской обстановке гоняемся — совсем не жестко, никто не нарушает правила, если нарушает, то аккуратно пропустили, без мата. То есть нет отбора в сборную России, в какие-то региональные команды, поэтому сюда все приезжают, чтобы отдохнуть».

Все же гонка есть гонка. Призовые места в итоге распределились вполне ожидаемо: первыми дистанцию преодолели спортсмены из университета имени Лесгафта, «серебро» у ЛГУ имени Пушкина, а третьими пришли яхтсмены московского института стали и сплавов.
 

Обсуждение