Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Индейка, треска и форель: «Яндекс» выяснил гастрономические предпочтения петербуржцев

339
Поделиться:

Петербуржцы чаще всего едят такие продукты, как индейка, треска, форель, лисички и брусника. Так выглядит топ-5 поисковых запросов жителей Северной столицы, сообщает «Яндекс».

Кроме того, в списке самых характерных для города на Неве продуктов — лосось, черника, бекон, шпинат и буженина. 

А список характерных для Петербурга блюд возглавляет паста «Карбонара» — например, люди ищут рецепт «Карбонары» с беконом и сливками. Далее идут соус терияки, сидр, фалафель, студень, соус песто, кус-кус, соус болоньезе, хумус и картофель «Айдахо». 

В Петербурге и Москве самые характерные продукт и блюдо совпадают. В обоих городах это индейка и «Карбонара». В Ленинградской области в топ-10 характерных продуктов вошли корюшка и ревень, а в топ-10 характерных блюд — ёжики, бефстроганов, соус бешамель, профитроли, капкейки, гречка по-купечески и борщовая заправка.

«В России в целом главный продукт, из которого люди хотят что-либо приготовить, — курица. Каждую неделю «Яндекс» отвечает более чем на 765 тысяч запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Чаще всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. Конечно, это не означает, что россияне едят одну курицу — но среди продуктов, приготовление которых вызывает вопросы, именно курица популярнее всего», - отмечается в исследовании поисковика.

Карта: «Яндекс»
 

Обсуждение