Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль экстремальных видов спорта и субкультур прошел в Петербурге

246
1
Поделиться:

Таким образом в Межвузовском студенческом городке отметили День молодежи России.

Ставку, как и всегда, сделали на здоровый образ жизни. На территории городка работали 6 различных площадок и на каждой атлеты соревновались в разных дисциплинах. Все они, конечно, не претендуют на олимпийские виды, но зато каждый из них отличается максимальной доступностью, для желающих.

Например, упражнения на перекладине, вообще, не требует вложений. Только желание. Правда, увлечённые атлеты усложняют задачи: подтягиваются с грузом или танцуют балансируя на турнике.

НИКА САГАНЕЛИДЗЕ,спортсмен:
«Приближено все это должно быть к какому-то уличному андеграунду. То есть это колонка с рэп-музыкой, рэгги. Ночь, андеграундная площадка. Доступность спорта — это очень важно для молодёжи, а когда у нас бутылка пива стоит 20 рублей, а абонемент в спортзал или та же гиря».

Впрочем, состязания шли на каждой площадке. Одной из самых популярных стала секция кросс-фита. Соревнования там проходили отдельно для парней, и для девушек. Для тех же, кто не определился с дисциплиной, организаторы подготовили специальную фитнес-тренировку. Размяться можно было и на чемпионате по кикеру. В этом году его провели впервые.

СТАНИСЛАВ ЗАВАДОВСКИЙ,организатор фестиваля экстремальных видов спорта и молодежных субкультур:
«В этом году, когда мы начинали подготовку, мы задумались, где можно поиграть у нас в кикер. Мы поняли, что, как это ни странно, но спорт-бары. Наша молодёжь очень активная, и мы стремимся к популяризации ЗОЖ».

Коррективы в планы организаторов внесла погода: состязания пришлось переносить из-за дождя. Однако многие атлеты были готовы встать к снаряду невзирая на непогоду.

Обсуждение

Засветился и тут)