Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты назвали странным предложение пивоваров ограничить торговлю вином

94
Поделиться:

Производители пива против винно-водочного цеха. Они предложили внести поправки в алкогольный закон страны. Пивовары хотят запретить магазинам торговать водкой и вином с 21:00 до 9:00.

При этом с пивом предлагается оставить все как есть — продажи с 8:00 до 23:00. В Петербурге свой закон - с 11:00 до 22:00. Кроме того, производители пенного предлагают возобновить запрещенную сейчас продажу пива на вокзалах, заправках и в аэропортах. 

Эксперты винного рынка уже назвали идею как минимум странной. Говорят, что вино и пиво должны в розницу везде продаваться одинаково, ведь они естественные конкуренты.

Максим Каширин, президент виноторговой компании Simple: 
«Мне это не видится целесообразным, это достаточно странно. Пиво бывает крепостью 9 градусов и даже выше, а вино бывает крепостью шесть. И поэтому, на мой взгляд, правила должны быть одни и те же. У нас и так страна победившего пива, нормы потребления пива просто зашкаливают». 

Производители пива, в свою очередь, заявляют, что коллеги их не правильно поняли — они лишь хотят отдельного регулирования по спиртным напиткам в зависимости от крепости.

Обсуждение