Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгая дорога: в Петербурге на маршрут вышел самый длинный российский автобус

2380
1
Поделиться:

Размер машины превышает аналоги сразу на полметра. Сейчас он курсирует по городу в тестовом режиме, и если замечаний у пассажиров не возникнет, то ликинская «гармошка» займёт своё место в рядах общественного транспорта Северной столицы. Артем Шарипов оценил размеры.

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Это самый длинный автобус. Его длина 18 метров 75 сантиметров. Практически встречайте легенду. До этого самый длинный автобус — 18 метров, 25 сантиметров. Сидящих мест 47, а не 38 как раньше».

 Сегодня машина вышла на 24-й маршрут. Он проходит по историческому центру — Невскому проспекту, Василевскому острову. Правда, первые пассажиры пока не в курсе, на какой именно модели передвигаются по городу, больше всех автобус хвалит кондуктор.

ТАТЬЯНА АБДУРАЗАТОВА,кондуктор:
«Новый валидатор у нас, он показывает, сколько снялось денег и сколько осталось. Показывает, когда заканчивается срок карточки»

В салоне новое всё, сама машина скрипит как только что купленные сапоги. Звук исходит, кажется, от межсекционного рукава — гармошки.

Автобус уникален и своей длиной, и своим мотором, впервые двигатель класса Евро-5 для автобусов собрали в России, в Ярославле. И теперь от отечественной продукции зависит, как поведет себя на дорогах Петербурга самый длинный в России ЛиАЗ. Все его характеристики получат оценку.

ТАТЬЯНА КЛЕПИКОВА,пресс-секретарь ГУП «Пассажиравтотранс»:
«Сейчас есть такой автобус, такой длины, но он немецкого производства. А мы испытаем свой автобус на маршруте 24, это длинный маршрут, шесть месяцев мы будем анализировать его работу».

Анализ работы машины ляжет в основу разработки других длинных ЛиАЗов. Такова тенденция — автобусы продолжат расти, а инженеры будут тщательно измерять расчетную величину. По правилам дорожного движения длина машин не должна превышать двадцати метров.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение

Опять скрипит потертое седло