Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Данных об атаках вируса Petya на городские предприятия не зафиксировано

162
Поделиться:

Петербург замер в ожидании «Пети» — компьютерный вирус, названный в честь президента Украины Петра Порошенко, пока никак не проявил себя и данных об атаках на городские предприятия не зафиксировано.

Между тем случаи заражения «Петей» уже признали в некоторых российских банках. Среди пострадавших от хакерской атаки и «Роснефть». В компании быстро перешли на резервную систему управления производством, что позволило избежать остановки добычи нефти.

А вот на Украине вирус поразил ряд государственных структур: атакованы компьютеры правительства и важных предприятий страны, не работают многие сайты. Вирус вызвал сбои в работе украинского метро. Вредоносный софт попадает в персональный компьютер с помощью спама, обычно под видом письма от кандидата на ту или иную должность. Если пользователь открывает фальшивое «резюме», перед ним оказывается синий экран. За разблокировку требуют 300 долларов в биткоинах.

Максим Иванов,исполнительный директор IT-компании:
«В первую очередь нужно внимательно смотреть, что вы получаете на свою почту. То есть внимательнее относиться к спаму, стараться не открывать подозрительные ссылки, не качать подозрительные файлы. И конечно, пользоваться антивирусом».

Но видимо, любопытных еще достаточно. Потому что после компьютеров в России и на Украине вирус-вымогатель Petya атаковал Литву, Данию и уверенно шагает по Европе.
 

Обсуждение