Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чартеры в Шарм-эль-Шейх просубсидируют на 60 процентов

92
Поделиться:

Затрат на полёты иностранным компаниям начнут компенсировать с предстоящего зимнего сезона. Власти Египта надеются, что такая мера позволит увеличить турпоток в этот курорт.

Планы возобновить субсидии для чартеров в Шарм-эль-Шейх начиная с этого зимнего сезона подтвердил министр туризма Египта Яхья Рашид на встрече с инвесторами Южного Синая и Шарм-эль-Шейха, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России.

Озвученная сумма — 3 тысячи долларов. за рейс. Она должна примерно на 60% покрыть затраты, которые несут иностранные компании при постановке соответствующих полетных программ.

Глава госкомитета по развитию туризма Хишам аль-Демери пояснил, что причиной помощи со стороны государства именно Шарм-эль-Шейху являются большие убытки в сфере туризма, которые несет этот курорт в результате отсутствия русских и британских туристов с конца 2015 года.

Что касается возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, то ситуация в этом вопросе по-прежнему остается не ясной. По последним данным, которые приводит «Интерфакс», ссылаясь на свой источник, восстановления полетов между Россией и Египтом вряд ли стоит ожидать до конца лета.

Египет не проявляет инициатив к очередному приглашению российской инспекции, а вопрос по поводу присутствия в египетских аэропортах российских специалистов по авиационной безопасности пока «подвис».
 

Обсуждение