Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ выявил случаи хакерских атак на российские банки

92
Поделиться:
ЦБ выявил случаи хакерских атак на российские банки

Банк России выявил хакерские атаки, направленные на системы российских кредитных организаций, пишет СМИ со ссылкой на сообщение ЦБ.

По информации Центробанка, в результате атак зафиксированы единичные случаи заражения объектов информационной инфраструктуры, при этом нарушений работы систем банков и нарушений предоставления сервисов клиентам не зафиксировано.

В настоящее время Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России совместно с кредитными организациями работает над устранением последствий выявленных компьютерных атак.

Предположительно, речь идет о вирусе Petya, который аналогичен WannaCry. Он блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах. 

Как сообщалось ранее, от вируса пострадали в том числе «Башнефть» и «Роснефть», а также украинские «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго», Днепровская электроэнергетическая система. Mondelez International, Ощадбанк, Mars, «Новая Почта», Nivea, TESA, киевский метрополитен. Кроме того, атакованы правительственные компьютеры Украины, магазины «Ашан», украинские операторы, «Приватбанк».

Обсуждение