Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • +25°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бал медалистов: почти 2 тысячи лучших выпускников отпраздновали окончание школы в Петергофе

2351
Поделиться:

Без малого 2 тысячи петербургских выпускников приняли участие в Бале медалистов в этом году. Торжество состоялось в Нижнем парке Петергофа и закончилось буквально несколько минут назад грандиозным фейерверком. О том, как всё прошло — Евгений Соловьёв.

Торжественная атмосфера создаётся уже на входе. Вчерашних школьников встречают придворные дамы в кринолинах и улыбчивые кавалеры.

Выпускники под стать моменту. Высокие прически и вечерние платья, галстуки-бабочки и ровные проборы — такие же неотъемлемые атрибуты царского бала, как высшие баллы в их итоговых аттестатах. Они успешно преодолели первое на пути во взрослую жизнь серьезное испытание. Их будет ещё очень много. Но в том, что эта дорога будет пройдена достойно и с высоко поднятой головой, нет никакого сомнения. Об этом, поздравляя ребят с победой, говорил губернатор Георгий Полтавченко.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Позади 11 лет напряженного труда. И в то же время увлекательного путешествия в мир знаний. И вы этот путь прошли как никто успешно. Вы получили круглые "пятерки" по всем предметам. И город реально гордится вами».

1907 золотых медалистов. Абсолютный рекорд. Те, кого по праву называют гордостью и будущим Санкт-Петербурга, уже едва помещаются на общую фотографию.

— Я считаю, это заслуга не только моя, спасибо моим родителям. Они верили в меня. И спасибо гимназии. Это тоже заслуга учителей.
— Хочу, чтобы все продолжали в таком же духе. Потому что я знаю, какие силы приложены. Все большие молодцы.

Небольшой отдых перед новым рывком вверх. Они его заслужили. И веселятся выпускники так же, как живут и учатся — на все сто.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЁВ,корреспондент:
«Традиции проведения бала медалистов здесь в Петергофе уже 8 лет. Торжественная часть проходит в верхнем парке, а празднично-развлекательная — в компании знаменитых на весь мир фонтанов и каскадов. Но если количество обладателей ученических наград высшей пробы будет и дальше прирастать такими темпами — в среднем плюс 300 человек в год, — очень скоро даже обширных территорий Петродворца будет мало. Искренне этого нашему городу желаем».

Репортёры

Обсуждение