Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТСЖ Петербурга будут сами рассчитывать квитанции для жильцов

92
Поделиться:
ТСЖ Петербурга будут сами рассчитывать квитанции для жильцов

ТСЖ разрешат самостоятельно рассчитывать квитанции для жильцов. Проект разработали по поручению вице-губернатора Николая Бондаренко.

В пилоте принимают участие 10 объединений собственников жилья. За лето к ним присоединится еще девять ТСЖ, ЖСК и ЖК. Сейчас все расчеты для нанимателей жилых помещений и печать квитанций за жилищно-коммунальные услуги производит ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». По такой схеме квитанции проходят мимо объединений. Участники проекта получат возможность контролировать оплату услуг нанимателями жилья и, следовательно, более эффективно управлять своим домом, пишет «Петербургский дневник».


«Все эти меры принимаются для удобства руководителей домов, у которых будет возможность видеть платежи как от нанимателей квартир, так и от собственников, которые проживают в этом доме. У председателей ТСЖ, ЖСК и ЖК не было возможности узнать, какие квартиры копят долги, и как?то повлиять на ситуацию. Теперь они смогут сами начислять нанимателям платежи за коммунальные услуги и самостоятельно контролировать их оплату», — пояснил вице-губернатор Николай Бондаренко

Обсуждение