Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стартап для борьбы со стрессом получил $1 млн на освоение рынка США

50
Поделиться:

В Петербурге придумали уникальную технологию, позволяющую сканированием сердечных ритмов оценивать состояние здоровья и уровень стресса. Прямо при помощи гаджета. Но новость не в этом, а в том, что теперь сервисом этим будут пользоваться за океаном.

Разработчики привлекли миллион долларов инвестиций — в частности, от «Росагро» и фонда Bright Capital, — и намерены выходить на американский рынок. Эксперты говорят, что интерес из-за океана совсем не случаен, сейчас медицинские стартапы - в моде у инвесторов по всему миру.

Игорь Рождественский генеральный директор компании Martal SPb, бывший директор бизнес-инкубатора «Ингрия»: 
«Тема горячая. Конечно, нельзя сказать, насколько будет успешен данный конкретный проект, потому что стартапы живут в колоссальном море неопределенности. Но я уверен, что у него очень хорошие стартовые шансы. Дело в том, что цифровой медициной сейчас занимаются очень большое количество людей. Две трети практически инкубаторов в Израиле принимают проекты из области цифровой медицины digital help».

Сейчас в России сервисом пользуются более 100 тысяч человек. До конца года планируется привлечь до 300 тысяч новых клиентов из США. При этом на американский рынок уже приходится 30 процентов активных пользователей.

Обсуждение