Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецкомиссия посетила «Кресты-2» и полигон «Красный Бор»

474
Поделиться:

«Красный Бор» и «Кресты-2» сегодня посетила специальная комиссия во главе с депутатом Госдумы Михаилом Романовым.

Проверяющие осмотрели, как на полигоне обустраивают укрытия от атмосферных осадков на двух картах — самых опасных из пяти открытых. Остальные 65 уже законсервированы. Специалисты практически завершили укрывать жидкие отходы. При этом используются лишь российские технологии. Специальная пленка держится на поверхности благодаря понтонам. Такой способ предотвращает переполнение карт. С января по май с пленки собрали почти 6,5 тысячи кубометров дождевой воды и снега. В следующем году на полигоне должны появится очистные сооружения. 

ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВ, председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Санкт-Петербурга: 
«Город в прошлом году потратил более 300 миллионов рублей на все эти мероприятия, которые проходили. На понтоны — около 120 миллионов. Если посмотреть — установка забора, видеонаблюдение, очистка каналов. Это очень большая трудоемкая работа».
Михаил Романов, депутат Государственной Думы РФ 
«На сегодняшний день здесь делается только силами субъекта — правительство Петербурга. Но мы добиваемся, чтобы этот объект был включен в федеральный реестр. И уже федеральный центр выделил деньги на то, чтобы весь комплекс работ был произведен».

Спецкомиссия проверила и строительство проблемного объекта «Кресты-2». Огромный комплекс в форме двух крестов расположился в Колпино на 35 гектарах. Его планировка соответствует самым передовым мировым стандартам. Это первое СИЗО в России, в котором есть лифты и траволаторы. Камеры спроектированы из расчета 7 квадратных метров на человека. СИЗО способно принять 4000 заключенных. Это в два раза больше, чем вмещают «Кресты» на Арсенальной набережной. Основные работы на объекте уже завершены. В эксплуатацию изолятор планируют ввести в этом году. Общая стоимость проекта ставила почти 12 миллиардов рублей. 

Обсуждение