Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собственник особняка Бремме оштрафован на 1,5 млн рублей

2527
Поделиться:

Полтора миллиона рублей за грибок и плесень. Именно столько, по решению суда, заплатит собственник особняка Бремме на 12-й линии Васильевского острова. Тем самым создан прецедент: впервые в Петербурге владелец здания-памятника оштрафован на столь крупную сумму.

Как пояснили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по государственному использованию и охране памятников, нарушения были выявлены еще в январе этого года. 

Ксения Черепанова, начальник отдела по связям с общественностью КГИОП:  
«В ходе внеплановой выездной проверки КГИОП было зафиксировано крайне неудовлетворительное состояние здания. Фасады поражены грибком, остекление частично отсутствует, состояние интерьеров крайне неудовлетворительное. В результате рассмотрения протокола КГИОП Василеостровским районным судом вынесено решение о применении к собственнику штраф в размере 1,5 миллиона рублей».

Сейчас домом владеет компания «Профит Хаус СПб». Еще в 2008 году предприниматели планировали построить на этом месте 6-8-этажный жилой комплекс с паркингом. При этом особняк Бремме планировалось снести почти полностью: сохранить хотели только фасад, включив его в стеклянную плоскость нового проекта. Однако год назад за счет бюджета была проведена историко-культурная экспертиза, особняк признали памятником регионального значения как одно из двух сохранившихся деревянных зданий на Васильевском острове.

Обсуждение