Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия сворачивает производство самолетов Ан-148

123
Поделиться:
Россия сворачивает производство самолетов Ан-148

Россия прекратит производство ближнемагистрального самолета Ан-148, сообщает РИА Новости. Причиной стал конфликт между украинскими и российскими авиапредприятиями.

Реклама

В Воронеже строительство Ан-148 велось по украинской лицензии. В 2015 году авиазавод сдал Минобороны всего два самолета из шести. Тогда всю вину возложили на украинских поставщиков комплектующих. Летом 2016 года сообщалось, что сборка Ан-148 прекратится в 2018 году.

«Интерес проявили как гражданские авиакомпании, так и Министерство обороны. К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последние пару машин, и дальше судьба машины в России развиваться не будет»,— заявил собеседник РИА Новостей.

Ан-148 способен без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров. Сейчас самолеты этого типа эксплуатируют авиакомпании «Россия» и «Ангара», специальный летный отряд «Россия», а также МЧС и Минобороны.

Реклама

Обсуждение