Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паспорта болельщиков на Кубке Конфедераций получили более 400 тыс. человек

72
Поделиться:

Система работы паспортов болельщиков FAN ID успешно апробирована на Кубке Конфедераций. Об этом журналистам рассказал директор одного из департаментов федерального министерства связи Андрей Черненко.

Сам по себе опыт применения такой системы не нов, рассказал он, подобные паспорта применялись на Олимпиаде в Сочи. Но впервые документ дал право иностранным гостям въезжать в Россию без оформления визы. 

АНДРЕЙ ЧЕРНЕНКО, директор департамента реализации стратегических проектов министерства связи России: 
«Использование на границе — это был уникальный опыт, который мы прошли, приобрели. И надо отметить успешно. В целом проект коллегами из FIFA оценивается как успешный». 

На данный момент паспорта болельщиков получили более 400 тысяч человек, и в ближайшее время количество обладателей будет расти, отметил он. По окончании Кубка Конфедераций будет обсуждаться вопрос о применении системы FAN ID на других мероприятиях, в первую очередь на грядущем мундиале.

Обсуждение