Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неделя музыки Василия Соловьева-Седого пройдет в рамках проекта «Поющие мосты»

75
Поделиться:
Неделя музыки Василия Соловьева-Седого пройдет в рамках проекта «Поющие мосты»

Неделя музыки Василия Соловьева-Седого в рамках проекта «Поющие мосты» стартует в ночь на 30 июня. До 7 июля будет звучать тематический плейлист из произведений знаменитого композитора.

Об этом сообщает комитет по печати и взаимодействию со СМИ. 

«Во время проведения Кубка Конфедераций 2017 для всех гостей Санкт-Петербурга мы подготовили специальную программу в рамках шоу «Поющие мосты»: в дни проведения финального матча и закрытия чемпионата зрители смогут наблюдать разведение Дворцового моста под музыку культового советского композитора Василия Соловьева-Седого. Символично, что в эти дни над Невой прозвучит музыка «Гимна болельщиков «Зенита», написанная Василием Соловьевым-Седым», - рассказал глава комитета Сергей Серезлеев.

Василий Соловьев-Седой является автором музыки для более чем 30 советских кинофильмов, а также написал «Вечернюю песню», которая впоследствии стала официальным «Гимном болельщиков «Зенита». Композиция «Подмосковные вечера», написанная как гимн фестиваля молодежи и студентов 1957 года в Москве, вошла в «Книгу рекордов Гиннеса» как наиболее часто исполняемая песня в мире.

Новый сезон звукового шоу «поющие мосты» стартовал в Санкт-Петербурге 25 мая и продлится до 3 сентября. В первом сезоне «Поющие мосты» посетило более 2 миллионов человек, а по итогам 2016 года проект вошел в ТОП-10 самых значимых городских событийных мероприятий, заняв седьмое место и став новой визитной карточкой Петербурга.

Обсуждение