Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На пресс-конференции в Петербурге рассказали о профилактике и лечении наркозависимости

187
Поделиться:

Сегодня весь мир отмечает Международный день борьбы с употреблением и незаконным оборотом наркотиков. Дата утверждена ООН ровно 30 лет назад. Традиционно во многих странах 26 июня проводят просветительские акции с целью оповестить население о вреде наркотиков.

В Петербурге в медиацентре правительства сегодня прошла пресс-конференция. О своей работе по профилактике и лечению наркозависимости рассказали представители благотворительных фондов и региональной власти.

В Северной столице число наркозависимых на протяжении последних 6 лет держится на уровне 11 тысяч. Но это лишь официальная цифра, признают специалисты. Её можно смело умножить на два, отметил начальник сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Петербурге Михаил Коржик.

МИХАИЛ КОРЖИК,начальник сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии СПб:
«Печально, конечно, что в нашем городе последствия и симптомы этой эпидемии также присутствуют. Конечно, не в тех размерах и объемах, которые характерны для других регионов, но мы стараемся всеми усилиями — и правительства, и общественных организаций, и населения нашего, и религиозных объединений — держать это количество под постоянным контролем».

По статистике, каждое 4-е преступление в Северной столице связано с продажей или потреблением наркотиков. Избавиться от зависимости удается лишь двум процентам потребителей зелья. Сейчас в мире насчитывается более 30 миллионов страдающих наркоманией, это 5 процентов всего населения планеты.

Обсуждение