Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мне бы в небо: над раритетным Ил-14 вновь нависла угроза ареста

1630
Поделиться:

Вопрос о судьбе последнего в мире рабочего самолета Ил-14 повис в воздухе. Пилоту-энтузиасту Александру Поддубному приходится уже более 10 лет сражаться за право поднять машину в небо.

Реклама

За долги лайнер был арестован. Тяжба длилась 10 лет. Несколько месяцев назад благодаря столичному меценату финансовые проблемы были решены. Но в конце года агенты могут вернуться снова и забрать самолет, если он не начнет летать. Александр Чуев разбирался в ситуации. 

«От винта!» - здесь кричат не чаще раза в месяц. И то лишь для того, чтобы подразнить воображение и прогреть двигатели. Единственный в мире Ил-14, ещё способный подняться в небо, безнадежно застрял на земле. Владелец самолета — пилот-энтузиаст Александр Поддубный всеми силами пытается обеспечить машине надлежащее техобслуживание. Однако на одной пенсии далеко не улетишь. На текущий ремонт нужно около трех миллионов. 

АЛЕКСАНДР ПОДДУБНЫЙ, пилот, владелец самолета: 
«Я бы взял кредит, пошел на это, потому что сейчас есть аэродром, где летать, базироваться — в Новгородской области, город Боровичи. Но банки не дают отсрочки. Если брать кредит на следующий год, к концу лета мы бы могли отработать». 

Александру Поддубному помогают единомышленники. Каждые выходные они своими руками рихтуют, красят, что-то меняют. 

Такими темпами самолет рискует никогда не увидеть под собой облаков. Он уже знает, что такое быть арестованным за неуплату транспортного налога. Предыдущая тяжба тянулась 10 лет. В феврале сочувствующий предприниматель из столицы выплатил почти три миллиона долгов. Однако в конце года придут новые квитанции. И если до этого Ил-СССР, как его еще любя называют, не взлетит и не заработает минимум пятьсот тысяч, его арестуют снова. Возможно, уже навсегда. 

Александр Поддубный, пилот, владелец самолета 
«Не хочется об этом думать совсем. Но чрезвычайно плохо будет. Опять аресты, опять торги. Это тяжело вынести уже повторно». 

Ил-14 — первый отечественный гражданский самолет после Второй мировой, он стал флагманом советского аэрофлота 50-х. А Ил Александра Поддубного сегодня старейший из российских летательных аппаратов. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент: 
«На этом самолете установлен воздушно-гидравлический автопилот. Один из самых надежных. В нем буквально нечему ломаться — здесь нет никакого софта, как сейчас принято говорить, нет даже электричества. Это очень простой механический аппарат, который ориентируется на заданной высоте по давлению. А курс выставляют вручную — кажется вот так. Даже если самолет попадет в воздушную яму или его снесет боковым ветром, машина через некоторое время вернется на исходную. Вот этот воздушно-гидравлический автопилот — последний экземпляр в России». 

Музей на крыльях, к сожалению, не станет музеем на колесах. Если Ил Поддубного не взлетит, после ареста его скорее всего сдадут на металлолом. В счет уплаты налогов. Но если чудо случится, еще 15, а может 20 лет на небо у самолета есть. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение