Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный семинар-тренинг «Русский музей — от виртуального к реальному» стартовал в Михайловском замке

233
Поделиться:

Занятия будут идти всю неделю. В них принимают участие сотрудники виртуальных филиалов Русского музея, которые работают в этой сфере менее года. Им расскажут об основных помещениях, экспозициях и главных шедеврах петербургской галереи. А главное, обучат навыкам рассказа о русской живописи.

Реклама

Сейчас во всём мире работают более 200-сот виртуальных филиалов музея, и многие из них располагаются в обычных школах и библиотеках. Поэтому для посетителей семинара важно не только знать Русский музей, но и уметь вести диалог об искусстве с правильными акцентами.

ОЛЬГА БАБИНА,начальник службы «Виртуальный Русский музей»:
«У нас сегодня собралось 30 человек из разных регионов России — Арзамас, Новосибирск, Южно-Сахалинск и многие другие города, которые познакомятся с реальным Русским музеем. То есть, при работе в виртуальном Русском музее электронная копия, конечно, превалирует. Но рассказывать о коллекции музея, не видя музей и не зная, как он живет, чем он занимается, наверное, сложно».

Проект «Виртуальный Русский музей» существует уже 15 лет. Он воплощает идею доступности крупнейшей коллекции русского искусства всем желающим. Но с течением времени меняются экспозиции и инновации, которые используются при работе с посетителями. Поэтому такие семинары проводят каждый год. Обучение уже прошли более тысячи человек.

Во время семинара участники будут не только слушать, а смогут, например, попробовать свои силы в разработке индивидуальных занятий по предложенным темам.

Реклама

Обсуждение