Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Испытание Кубком: сборная России не прошла, организаторы справляются

80
Поделиться:

Испытание Кубком. В отличие от сборной России организаторы с задачей справляются, как говорится, на все 100. До завершения турнира осталось меньше недели.

И сегодня стали известны первые детали церемонии закрытия. Продлится она ровно столько же, сколько и шоу открытия — 20 минут. Зрителей ждут выступления популярных российских музыкантов и даже артистов балета. Александр Буренин о большом футболе. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент: 
«Кубок конфедераций как генеральная репетиция чемпионата мира по сути не удался только футболистам сборной. Правда, эта сборная по желанию и самоотдаче показала, что достойна переживаний болельщиков, но результат тот же — невыход из группы. А Кубок Конфедераций — это ведь не только футбол. И за пределами поля Петербург, как и все города-хозяева, показали, что готовы к мундиалю». 

И зрителю футбол понравился. Может быть, полупустые трибуны на многих матчах РФПЛ — проблемы содержания игры и антуража, а не лени болельщиков. Этим летом заполнялись и арены, и фан-зоны. Что говорить о телетрансляциях. 

КОЛИН СМИТ, директор департамента FIFA по проведению соревнований: 
«450 тысяч болельщиков принимали участие в этих 12 матчах. 37 тысяч в среднем — посещаемость стадиона. Это выше чем то, что мы видели в 2009 году. 8 миллионов россиян смотрели матч между Португалией и Россией. Это самая большая аудитория для любого спортивного мероприятия». 

Что такое «Турбостроитель»? Португальским журналистам никак не могли перевести, что значит название поля, где им выпало тренироваться. «Турбостроитель» Криштиано пришелся по душе. Он больше улыбался, чем работал с мячом. Видимо, думал, как преодолеть осаду. И в день прилета, и в день тренировки болельщики жаждали автограф кумира, бросая все дела. 

Жаль, но звезда с небес популярности не спустилась. Поклонникам оставалось лишь высматривать Роналду в окне автобуса. 

А еще в России протестировали видеоповторы. Арбитры даже тренировки проводили, чтобы привыкнуть к работе системы. Критика не исчезла. Раньше ругали за ошибки, теперь за паузы в игре для их исправления. А несколько раз видеоповторы изменили судьбу матчей. Массимо Бузака сегодня взял слово последним. До этого сидел в задумчивости, ожидая подвоха от любого журналиста. 

МАССИМО БУЗАККА, глава судейского департамента FIFA: 
«Вы же, СМИ в том числе, всегда требовали повышения честности матчей. И для повышения честности нам нужно это время». 

И в 2018 году будет еще эмоциональнее. Но в начале в Петербурге пройдет финал Кубка Конфедераций. Кстати, из возможных финалистов сюда приезжали только португальцы. Неужели за день до решающего матча Криштиано и компания вновь посетят уже такой знакомый «Турбостроитель». 
 

Обсуждение