Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ заявила об использовании террористами мессенджера Telegram при подготовке взрыва в Петербурге

1973
Поделиться:

Соответствующее сообщение размещено на сайте ФСБ.

Реклама

«В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта», — конец цитаты.

В сообщении также говорится о «тотальном использовании интернет-мессенджеров» террористами, отмечается, что Telegram пользуется особой популярностью из-за высокого уровня шифрования.

Добавим, ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к создателю мессенджера Павлу Дурову с требованием предоставить необходимые по российскому законодательству сведения. В ответ Дуров указал на то, что шифрование в Telegram аналогично использующемуся в других популярных мессенджерах, а  блокировка сервиса — не в интересах России в свете контроля США над другими приложениями.

Накануне в СМИ появилась информация, что время до блокировки Telegram «исчисляется днями».

Реклама

Обсуждение