Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильмы «Птица» и «Три дня до весны» представлены в спецпрограмме смотра в Шанхае

134
Поделиться:

Экспансия отечественного кино в сторону Китая. В Шанхае проходит международный фестиваль, на котором киностудия «Ленфильм» представила два своих фильма: «Птицу» Ксении Баскаковой и «Три дня до весны» Александра Касаткина. Они приняли участие в специальной программе «Панорама».

Всего для участия в показах зарегистрировано 2528 фильмов из 106 стран и регионов мира. Важно еще добавить, что за гран-при фестиваля — Золотой кубок — будет бороться фильм «Хармс», который тоже снимался при участии киностудии «Ленфильм». 

Мы связались с режиссером Ксенией Баскаковой.

Ксения Баскакова, режиссер:
«В «Панораме» мы участвовали в «Русском кино». И это замечательно, потому что это редкий случай, когда дебютную картину взяли на большой, яркий фестиваль. И целых три раза мы были показаны на протяжении фестиваля. В разные дни, в лучших залах. Это было необыкновенно здорово, потому что зал был битком. Всегда кажется, что есть барьер между тобой и представителями других стран. А оказалось, что моя картина «Птица» стала понятна для многих людей, неносителей русского языка. Для первой моей режиссерской картины это очень хороший показатель».

Обсуждение