Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, как блокировка Telegram может отразиться на бизнесе мессенджеров

89
Поделиться:

Теперь про Telegram. Сегодня месcенджер и его основатель Павел Дуров в центре внимания. Что важнее - сохранение личных свобод для граждан или мониторинг террористов для спецслужб?

Этот и другие вопросы обсуждают сегодня. А нам вот стало интересно, как отразится возможная блокировка Telegram на бизнесе мессенджеров. Сам Telegram пока не спешит зарабатывать. Дуров в интервью изданию Daily Dot как-то сказал, что тратит на поддержку проекта около миллиона долларов в месяц, при этом еще не понял, как монетизировать проект. 

WhatsApp, к примеру, экспериментировал с платной подпиской, но сумел в 2014 году заработать всего 25 миллионов долларов, потратив 280 миллионов долларов. 

И у большинства пользователей мессенджера выработалась особая культура потребления новостей и развлекательного контента из сотен тематических каналов. Эти каналы как раз-таки и научились зарабатывать, а теперь они под ударом.

Валентина Евтюхина,автор телеграм-канала Digital Eva:
«У нас нет стабильного заработка, как, наверное, у любого любительского медиа. Но в среднем мы можем зарабатывать от 50 до 80 тысяч рублей в месяц рублей на рекламных постах, на партнерских проектах и на каких-то вещах, связанных вот именно с рекламой в телеграм-канале. 

Проблема в том, что все остальные соцсети уже очень сильно забиты контентом. Меня больше беспокоит не количество аудитории, а ее качество. Потому что я знаю, кто читает мой канал, у меня чатик читателей практически весь состоит из профессионалов. Как их собрать на другой площадке, я не представляю». 

Обсуждение