Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дуров: Ослабление шифрования приведет к подрыву национальной безопасности

2003
Поделиться:

Павел Дуров ответил на своей странице «ВКонтакте» на заявление ФСБ об использовании террористами мессенджера Telegram.

По его словам, шифрование мессенджеров либо одинаково защищает всех пользователей, либо ставит их под удар. «Отказ от оконечного шифрования в отдельно взятой стране сделает десятки миллионов людей беззащитными от атак хакеров и шантажа коррумпированных чиновников», — привел пример Дуров.

Он добавил, что ослабление шифрования в мессенджерах на территории России приведет к тому, что иностранные спецслужбы получат доступ к переписке россиян. При этом риск терактов не исчезнет. «Как показали события в Париже, для проведения теракта достаточно одноразовых телефонов и обычных CMC без всякого шифрования», — заключил Дуров.

23 июня Роскомнадзор призвал команду Telegram и лично Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. В противном случае Telegram заблокируют на территории РФ. При этом Жаров обвинил Дурова в нейтральном отношении к террористам.

Обсуждение