Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 10 тыс. человек обеспечивают безопасность в Петербурге в связи с Кубком Конфедераций

76
Поделиться:

Праздник выпускников «Алые паруса» обошелся без серьезных происшествий. Об этом на специальной пресс-конференции, посвященной мерам безопасности во время проведения массовых мероприятий, заявил сегодня глава МЧС по Петербургу Алексей Аникин.

В ночь на субботу в центр Северной столицы пришли более 2 миллионов петербуржцев и гостей города. Безопасность зрителей обеспечивали 50 спасательных и полицейских катеров. 

По словам Алексея Аникина, личный состав МЧС все еще находится в режиме повышенной готовности из-за проходящего Кубка Конфедераций. На время проведения футбольного турнира создана специальная группировка. Безопасность контролируют более 10 тысяч человек, в первую очередь МЧС, полиция и Росгвардия. 

Отдельная пожарная часть есть на самом стадионе на Крестовском острове. Всего же под контролем спасателей находятся 269 объектов, которые обслуживают Кубок Конфедераций. 

АЛЕКСЕЙ АНИКИН, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу: 
«На которых проводятся и тренировки, и пункты питания, и места проживания. Везде наши люди работают, везде работают профилактики. Основная все-таки задача наша — не допустить оперативных событий на объектах проведения Кубка Конфедераций».

Особое внимание в дни Кубка Конфедераций уделено безопасности промышленных объектов Петербурга. По словам Алексея Аникина, обстановка на них спокойная. Начальник городского управления МЧС сообщил, что на номер единой системы 112 поступило 5 миллионов обращений, что говорит о бдительности граждан.

Обсуждение