Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин и казначейство обсудили, как эффективно тратить деньги

162
Поделиться:

Об эффективности бюджетного планирования и расходования средств говорили сегодня в Санкт-Петербургском экономическом университете. Там открылась Международная научно-практическая конференция по государственному финансовому контролю.

Реклама

На нее приехали представители Министертсва финансов, Федерального казначейства и представители всех субъектов Российской Федерации. На пленарном заседании выступил вице-губернатор Петербурга Александр Мовчан. Он отметил, что от точности планирования госзакупок зависит эффективность расходования казны.
 

СЕРГЕЙ МОВЧАН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Не только призваны, но и обязаны максимально эффективно распоряжаться бюдетными средствами, потому что казна большая, с одной стороны, у государства. Но ее, как вы понимаете, особенно женщины могут сказать, всегда в хозяйстве не хватает».
РОМАН АРТЮХИН,руководитель Казначейства РФ:
«Чем мы озабочены? В ряде случаев по крупным закупкам цены могли бы быть чуть пониже. И сейчас, соответственно, мы рассматриваем те механизмы и инструменты, которые бы обеспечили снижение цены без ущерба подрядчикам и поставщикам».

По словам руководителя федерального казначейства Романа Артюхина, сегодня все государственные закупки прозрачны. Любой гражданин может найти в интернете подробную информацию по любому госконтракту.

Реклама

Обсуждение