Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе за коммунальные долги в квартирах блокируют канализацию

988
Поделиться:

Заплатить по счетам придется. В Приморском районе Петербурга сегодня продемонстрировали, как борются со злостными неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги.

Реклама

Один например из таких — заглушки на канализацию. Технология проста. С помощью специального устройства, на котором установлены две камеры, специалисты опускают перегородку в фановую трубу. Находят квартиру должника и перекрывают водоотведение. Так сейчас только в Приморском районе установлены около 100 таких блокировок.

Радикальные методы борьбы, как оказывается, самые действенные. После чего должники, как правило, торопятся в кассы. Тем не менее, на данный момент в районе потребители не доплатили почти миллиард рублей.

ЕВГЕНИЙ ХАТКЕВИЧ,директор ГУЖА Приморского района:
«Ежегодно собираемость просроченной задолженности , увеличивается. Меры эти действительно действенны. У нас по Приморскому району порядка 60 миллионов просроченной задолженности взыскано».

Так же коммунальщики борются с теми, кто идет на разные уловки ради экономии средств. Эффективная мера — установка специальных антимагнитных пломб. Это специальные наклейки, которые крепят на счетчики. В случае попыток воздействовать на приборы с помощью магнитного поля, узор на защитном слое изменяется. Такими пломбами в Приморском районе пометили более трёх тысяч счетчиков.

Реклама

Обсуждение