Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запретят продавать алкоголь в открытой таре по ночам

221
Поделиться:
В Петербурге запретят продавать алкоголь в открытой таре по ночам

Таким образом депутаты ЗакСа намерены бороться с так называемыми кафе и барами при ночных магазинах.

Реклама

В настоящее время продавцы в таких заведениях опускают покупателям алкоголь в таре, открывая бутылки. Это позволяет им обходить запрет на ночную торговлю алкоголем в розницу.

Как сообщает «Петербургский дневник», для этого на магазин оформляются две лицензии: на собственно магазин и на пункт общественного питания, что позволяет продавать спиртное после 22.00. При этом, как отмечают депутаты ЗакСа, число жалоб на такие магазины все время растет. Эти магазины, как правило, расположены в жилых домах.

«Фактически обходится запрет на продажу спиртных напитков в ночное время и открывается доступ к алкоголю любой крепости и любого качества», — цитирует издание Дениса Четырбока, председателя комитета по законодательству.

Если разработанный законопроект будет поддержан, ночью купить спиртное можно будет только в розлив. Как обещают авторы инициативы, эта мера не ущемит интересов добросовестных ресторанов и кафе.
 

Реклама

Обсуждение