Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появились легальные «Доступные крыши»

3587
Поделиться:

Впервые это сделать можно легально. Сегодня в Петербурге открылся проект «Доступные крыши». Площадку оборудовали на Лиговском проспекте, в доме 65. До этого исследовали почти две сотни вариантов и остановились на самом удобном, где туристов можно привлечь не только видами, но и башней местной противовоздушной обороны, оставшейся там со времен Великой Отечественной войны.

Реклама

Крышу отремонтировали и оборудовали так, чтобы было безопасно, и теперь она способна принять около 150 туристов в день. Проект открылся, благодаря серьезной поддержке комитета по развитию туризма правительства города. Ожидается, что он составит конкуренцию нелегальным экскурсиям, однако рассчитан, в основном, на иностранных туристов.

АЛЕКСАНДР СЕМЁНОВ,руководитель проекта «Доступные крыши»:
«В планах — создать условия для туристических компаний. Это, конечно, прежде всего рассчитано на иностранных туристов, на их безопасность, потому что они очень требовательны. Потом это окупится, и можно будет сделать еще две площадки».

Предполагается, что крыша будет принимать гостей круглый год. Уже завтра можно будет легально, благодаря этому проекту, любоваться Петербургом с высоты птичьего полета.

Реклама

Обсуждение