Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На закрытие фестиваля «Виват балет» поставят спектакли Жюля Перро

145
Поделиться:

26 июня на сцене «Мюзик-Холла» пройдет заключительный концерт Четвертого Международного фестиваля молодых артистов «Виват Балет!».

Реклама

О программе рассказали сегодня организаторы мероприятия. В этом году фестиваль посвящен 60-летию творческой деятельности народного артиста СССР Олега Виноградова.

Именно он четыре года назад основал Фонд сохранения классического балета, силами которого и проводится это большое хореографическое мероприятие. Его главная особенность в том, что на одной сцене с заслуженными артистами выступают совсем молодые и еще незнакомые публике танцовщики. Их находит и отбирает для участия в фестивале лично Олег Виноградов.

ОЛЕГ ВИНОГРАДОВ,народный артист СССР, президент Фонда сохранения и развития классического балета имени Олега Виноградова:
«На все самодеятельные конкурсы, на все фестивали хожу высматриваю и удивляюсь, вы не поверите, я вот перед выступлением не буду говорить, кто танцует. Они смотрятся, как профессионалы».
ИРИНА ОВЧИННИКОВА,директор Фонда сохранения и развития классического балета имени Олега Виноградова:
«Мы считаем, что фонд несет публицистику в наше общество и сохранение фундаментальности этого образования, без которого все остальное очень поверхностно. Нам самое главное сохранить эту школу и передать молодым нашим петербуржцам».

Большой балетный вечер в двух отделениях 26 июня откроется реконструкцией первых шагов балетного искусства, которое зарождалось при дворе французских королей. 
Публике представят фрагменты балетов Жюля Перро, хореография Михаила Фокина и неоклассика современных хореографов. Программу завершит один из шедевров Мариуса Петипа — Grand Pas из балета «Пахита».

Реклама

Обсуждение